Central da Comunidade
Advertisement
Central da Comunidade

Todo fundador de uma comunidade automaticamente possui os direitos de burocrata na wiki que fundaram. Outros usuários também podem ter estes direitos dados pelo fundador ou outro burocrata, aliás.

A função deste cargo é basicamente dar privilégios a usuários através desta página especial, com o intuito de melhorar a equipe administrativa da wiki em que administra.

Possuindo direitos de administradores automaticamente, isso lhes dá maior controle sobre a organização de várias partes da comunidade em que participa do que usuários normais. Para saber mais sobre as funções e privilégios de administradores, acesse esta página.

Como dar direitos de administrador e rollback?

Já de início, um burocrata tem o poder de dar os cargos de administrador e rollback a qualquer outro usuário, assim como podem retirar os mesmos. Apesar disso, um burocrata não pode remover o burocrata de outro usuário (se precisar requisitar isso, contate o Staff do Fandom), mas pode remover seu próprio cargo caso queira renunciar ou algo do tipo. Administradores já tem os direitos de rollbacks, então adicioná-los a eles é algo desnecessário. Em algumas comunidades, também, pode-se adicionar cargos exclusivos feitos para as mesmas como "bots" ou derivados.

Passo-a-passo

  • Vá em Especial:Privilégios e digite o nome do usuário a quem quer promover. Há um link desta página em todas as comunidade, que pode ser visto acessando a página Especial:Páginas Especiais e também em todas as páginas de contribuições de todo usuário.
  • Com muita calma e cautela, escreva o nome do usuário que deseja promover e clique em "Editar grupos de usuário". Isto lhe redirecionará à outra tela.
  • Selecione os direitos apropriados na seção "Grupos que você pode alterar".
  • Fale brevemente sobre o motivo da alteração na barra em branco que se encontra embaixo das opções de cargos.
  • Confirme se está dando os privilégios corretos à pessoa correta antes de salvar, qualquer erro pode gerar grandes problemas no futuro.
  • Assim que você tiver certeza absoluta de que está tudo correto, salve a página.
  • Você então irá receber uma mensagem de confirmação sobre as mudanças nos privilégios do usuário, as quais permanecerão salvas no Especial:Registro/rights.

O usuário ganhará o(s) cargo(s) que lhe fora(m) concedido(s) automaticamente. Se o mesmo tiver sua watchlist ligada, ele receberá um email do Fandom falando sobre as mudanças em seus privilégios. Lá haverá também um link para o mural de mensagens ou página de discussão do usuário, já que quando promover alguém, é sempre bom parabenizá-lo por isso, e talvez lhe fornecer páginas-guia para administradores de sua wiki.

Veja mais

Mais ajuda e feedback

Advertisement